帮助中心|服务指南|投诉建议|联系我们|关于我们

中电投新能源顺会、大营坡等多个新风电项目落户山西岚县

【发布时间:2016-03-01】    【信息来源:吕梁日报

  近日,山西省岚县在冬季行动吕梁项目推进签约仪式上共签下中电投新能源顺会、大营坡等500MW风力发电项目和山西龙源岚县450MW的风电项目,赢得猴年招商引资“开门红”。目前,共有8个风电项目落户岚县,总投资达36亿元,风电项目已成为岚县经济发展的新引擎。

  近年来,岚县依托丰富的风能资源优势,把发展清洁能源、新型能源作为优化经济结构、促进产业转型的突破口,大力发展风电新能源产业。其中,中电投河口一期48MW项目已经具备上网发电,中电投王狮48MW风电项目、顺会48MW风电项目、大唐阎家背48MW风电项目正处于火热建设中,中电投大营坡48MW风电项目、山西龙源48MW风电项目正计划开工建设,中电投河口二期48MW风电项目、大唐梁尾沟48MW风电项目正在上报审批。

  据了解,这八个项目在该县“十三五”期间预计全部能建成投产使用,年发电总量为8亿度,年创利税近2400万元,年节约标准煤达26400吨,每年可减少二氧化硫约768吨、二氧化碳约72万吨、氮氧化物2800吨,极大地改善了当地的大气环境,也为该县经济转型发展奠定了基础,社会、经济、环保等综合效益都非常可观。

  目前,岚县境内星罗棋布的大风车在即将向岚县及周边地区输送源源不断的绿色能源的同时也将成为岚县最美的旅游风景线。随着该县风电项目陆续开工建设投产,将为推动岚县经济转型、社会发展释放出新能量,注入新活力。

  

客服热线:010-56995650

电子邮箱:info@cpcec.com

传真:86-10-56995988转6650

联系地址:中国北京海淀区海淀南路32号(100080)