帮助中心|服务指南|投诉建议|联系我们|关于我们

我国“十三五”期间风电叶片年均需求将超1.4万套

【发布时间:2016-03-01】    【信息来源:风能产业杂志

  据《中国风电叶片市场调查与发展前景研究报告(2016版)》显示:风电叶片是风电机组关键部件之一,约占风机总装机成本的22%,其中叶片材料又占到叶片制造成本的90%以上。目前,风电叶片材料主要包括玻璃纤维增强不饱和聚酯树脂、玻璃纤维增强环氧树脂和碳纤维增强环氧树脂,其中玻璃纤维增强环氧树脂应用最为广泛。随着叶片材料向超大型化和轻量化方向发展,未来碳纤维增强环氧树脂将得到大力开发和应用。

  受风电产业迅速升温影响,中国风电叶片市场出现供不应求的局面。2014年中国风电叶片需求量约为1.3万套,而实际产能仅为1.1万套。“十三五”期间,中国新增风电装机超过1亿千瓦,预计风电叶片年均需求量将超过1.4万套。

  

客服热线:010-56995650

电子邮箱:info@cpcec.com

传真:86-10-56995988转6650

联系地址:中国北京海淀区海淀南路32号(100080)